Cockta
è la bevanda gassata analcolica più popolare dell'ex Jugoslavia, con cui sono cresciute molte generazioni di giovani. Cockta non contiene caffeina né acido ortofosforico. È stato creato nel 1952 quando l'inventore, Emerik Zelinka, mescolò frutti di melograno, vitamina C, varie erbe e zucchero caramellato e creò un nuovo cocktail, da cui il nome. Cockta fu presentato al pubblico per la prima volta a Planica nel 1953 e nel primo anno furono prodotti circa un milione di litri di Cockta. Nei primi 14 anni della sua esistenza, le vendite di Cockta sono cresciute del 25% ogni anno. All'inizio degli anni '80, Cockta ha raggiunto vendite record di 37 milioni di litri all'anno.
Il segreto del sapore speciale di Cockta risiede nella miscela unica di undici erbe, con il melograno che gli conferisce un aroma speciale, mentre la sua straordinaria freschezza deriva dai sapori di limone e arancia.
Senza caffeina o acido ottofosforico.
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